1分で分かる!?穴吹ビューティ専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2018.11.08(木)

『美と栄養』の授業が始まりました。【エステティック学科】

エステティック学科を対象に『美と栄養』の授業が今日から姉妹校の穴吹調理製菓専門学校で始まりました。
エステティック学科の普段の授業では、主に外側からのキレイ(エステ・メイク・ネイルなど)を学んでいますが、この『美と栄養』の授業は身体の中からのキレイを学ぶカリキュラムです。バランスの良い食事や、ダイエットに欠かせない調理法を学び、実際に調理まで行います。
第1回目の本日のメニューは“人参のスープ”と“サーモンムニエル・禅パスタ”でした。

お肌にいい効果を与える人参を使ったスープや、イタリアで人気のヘルシーメニュー、しらたき(糸こんにゃく)を使った低カロリーのパスタを調理師の大原先生に指導を受けながら作りました。
こんにゃくは、@便秘改善効果Aダイエット効果Bコレステロール値の低下C生活習慣病予防効果Dがん予防効果など、嬉しい効果がたくさんある食材です。



来年の春から、エステティシャンなど美容のプロとして就職していく学生にとって、とても有意義な時間になりました。

みんなで、美味しく頂きました♪

気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ