1分で分かる!?穴吹ビューティ専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.11.30(木)

『美と栄養』の2回目の授業が行われました(*^^*)

エステティック学科1年生とメイク・ネイル・エステ学科の2年生を対象に行われている『美と栄養』の2回目の授業が穴吹調理製菓専門学校で行われました。

『美と栄養』は内側からの《キレイ》を学ぶカリキュラム。バランスの良い食事や、ダイエットに欠かせない調理法を学び、実際に調理まで行います。

本日のメニューは“豚ロース肉の生姜焼き”と“グリーンサラダ”そしてデザートに“キャラメルプディング”。
豚肉は、女性の悩み解消に効果的な食材で、冷え性の解消や、お肌にも良い栄養素がたくさん。また、お肌の再生に必要な栄養を含んだ野菜もたくさん使用しました。






美味しくできた料理を試食をしながらも、次の実習をとても楽しみにしているみなさんでした(*^^*)

気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ