1分で分かる!?穴吹ビューティ専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.11.16(木)

『美と栄養』の授業が始まりました(*^^*)

エステティック学科1年生とメイク・ネイル・エステ学科の2年生を対象に『美と栄養』の授業が今日から姉妹校の穴吹調理製菓専門学校で始まりました。

普段の授業では、主に外側からのキレイ(メイク・ネイル・エステなど)を学んでいますが、『美と栄養』は身体の中からのキレイを学ぶカリキュラムです。バランスの良い食事や、ダイエットに欠かせない調理法を学び、実際に調理まで行います。




本日のメニューは“人参のスープ”と“サーモンムニエル・禅パスタ”。
お肌にいい影響を与える人参を使ったスープや、イタリアで人気のヘルシーメニュー、日本のしらたき(糸こんにゃく)を使った低カロリーのパスタを調理師の大原先生に指導を受けながら作りました。





来年の春から、エステティシャンなど美容のプロとして就職していく学生にとって、とても有意義な時間になりました。

気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ