1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

就職実績

施設・設備

実践的なワークフローを実現。即戦力を育む、最新施設と設備。

清潔感のある実習室には、最新の施設・設備がいっぱいです。実際のプロの現場で使われているものだから、実践的なワークフローを体感できます。

第1製菓実習室 第1製菓実習室
電気オーブンとスチームコンベクションを備え、洋菓子、和菓子などの製菓実習が中心の実習室です。ドイツ製の天井換気システムを採用しています。
集団給食実習室 集団給食実習室
調理系学科のレストラン実習、特殊調理実習で使用します。製菓系学科ではカフェ実習等で使用します。衛生的かつ合理的で機能的なレイアウトです。
第2製菓実習室 第2製菓実習室
製菓系学科が中心に使用する実習室です。パン生地の製造工程をプログラムで完全管理し、自動運転による計画的な生産が可能なシステムを導入しています。
第1調理実習室 第1調理実習室
調理系学科で主に西洋料理実習・中国料理実習で使用する実習室です。急速冷凍機(ショックフリーザー)を備えています。

その他施設・設備

●レストラン(202ウイングテラス)
●図書室 ※その他にも、最新の実習室を完備しています。

ページトップへ