1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

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就職実績

年間スケジュール

  1年次 2年次
4月 ●入学式
●春のレクリエーション大会
●春のレクリエーション大会
5月 ●テーブルマナー
●面接対策(調/製)
●ケーキコンテスト参加(パ)
6月 ●ケーキバイキング(パ、製)
●大阪試食研修(高、調)
●企業訪問(調、製)
●ケーキバイキング(パ)
●大阪試食研修(専攻別)
●就職ガイダンス
●企業訪問(高、パ)
7月 ●保護者会
●試食研修
●保護者会
●試食研修
8月 ●夏休み
●夏休み
9月 ●前期定期試験 ●前期定期試験
●校外実習(パ)
10月 ●ジャパンケーキショー見学(東京)(パ)
●秋のレクリエーション大会
●後期授業開始
●秋のレクリエーション大会
11月    
12月 ●海外研修(希望者)
●卒業料理製菓展示会
●冬休み
●卒業料理製菓展示会
●冬休み
1月    
2月 ●後期定期試験
●試食研修(高、調)
●面接対策(高/パ)
●後期定期試験
3月 ●卒業式(調、製)
●大阪研修(高)
●校外実習(高)
●春休み(高、パ)
●卒業式(高、パ)

※年間スケジュールは、変更となる場合があります。

ピックアップイベント

  • ホテル試食研修
    大阪や広島などの大手ホテルにおいて、西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキングを試食したり、幅広い分野の現場を理解することで、食に対する視野を広げます。
    試食研修
    試食研修
    試食研修
    試食研修
    試食研修
    試食研修
  • 卒業料理製菓展示会
    学んできたことを自分の力でカタチにする。
    日々の学習成果を発表する料理展示会。学生一人ひとり個性が光る料理作品が集まります。学内コンテストで最優秀賞をめざそう!!
    卒業料理製菓展示会
    卒業料理製菓展示会

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