1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

就職実績

卒業生数2,500名

本学校の先輩たちが今調理分野、製菓分野、製パン分野などで活躍しているため、業界からの高い信頼を得ています。そんな先輩たちのおかげで、在校生たちも就職活動をスムーズに運ぶことができています。

少人数クラス教育を採用で、きめ細かな技術・学生指導ができる

少人数クラス教育を採用で、きめ細かな技術・学生指導ができる

1クラス30名という少人数制のクラスで、ゆとりある教育を行っています。調理や製菓といった技術は、先生のすすめる授業についていくのも大変です。少人数のクラスだからこそ、一人ひとりに目を配り、遅れのある学生を指導したり、学生からの質問に答えることができます。パーソナルな教育で着実に技術を身につけ、おもてなしの心、思いやりの心を大切にする人材を育てます。

1年間で調理師免許、製菓衛生師受験資格を取得できる!

1年間で調理師免許、製菓衛生師受験資格を取得できる!

社会人経験者で就・転職を目指す方や、すぐに現場の第一線で働きたい方のに最適の学科が調理学科、製菓学科です。短期間で必要な知識や技術だけでなく、資格まで取得できます。

調理学科へ 製菓学科へ

2年間で学ぶ品目600品目以上!調理実習時間800時間以上!

2年間で学ぶ品目600品目以上!調理実習時間800時間以上!

即戦力として活躍するために、徹底的に調理や製菓の技術を高めるため、準備した実習時間はなんと800時間以上!ほぼ毎日、半日を実習授業に充てています。その中で学ぶ品目は600品目にもおよびます。さまざまな種類の調理、製菓を学ぶため覚えることは多いですが、経験豊かな講師陣がサポートしてくれるから安心してください!

高度調理学科へ パティシエ・ベーカリー学科へ

ページトップへ