穴吹調理製菓専門学校

次回のオープンキャンパス

オープンキャンパスリポート!

2019.01.19

大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年も穴吹調理製菓専門学校をよろしくお願いいたします。

本日は新しい年になってはじめてのオープンキャンパスでした。

調理系はふわとろオムライスを作ろう!ということで、
テレビなどでよく見る卵の中心に包丁で切れ目を入れて
ああしてこうしてというのに挑戦でした。


先輩や先生にお手本を見せてもらい、自分でトライ!
みんな上手に焼けていましたよ♪




デザートにケーキもついてきました!



製菓系は、オープンキャンパス初メニューのりんごパイ。
焼き時間がかかり、お待たせするようになるので実施を迷って
いましたが、本日解禁となりました!


リンゴを煮詰めるところからスタートし、生地を整形していきます。


こちらも先輩がサポートしてくれるのでお一人での参加でも安心♪


ナイフで模様も入れて焼き上がりました!


次回のオープンキャンパスは、2月16日(土)
今より気温も上がっているかも?しれませんのでそろそろ進路について
考えだそうかな。という方、ぜひお待ちいたしております。

メニュー確認や予約は以下から☆
https://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/oc/open.cgi

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