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2018.11.20(火)

パティシエ・ベーカリー学科2年生によるカフェ実習

本日、パティシエ・ベーカリー2年生による
カフェ実習が実施されました。


普段、製菓を学ぶ学生が、この日ばかりは調理実習室を
使用しての、軽食実習を行います。


名前の通り、カフェでの就職も視野に入れてのカリキュラム
となっており、2年制課程のみが実施します。

講師は、福山駅前で珈琲店を経営する豊田先生。

メニュー表の作成から行い


エプロンは自分で着れるはずですが・・・


お客様(教職員)を迎える前の声出し


班に分かれてサービスも行います。


本日のサラダ


食後のコーヒーは豊田先生のお店で提供している
豆をいただいて、挽いていきます。


ミネストローネ


休憩に入り、お客様が多くなるにつれて


厨房も慌ただしくなってきました。


本日のメイン


そして本職のデザート(2種類からどちらかを)




最後にアンケートを書いてもらい、改善点を探ります。


製菓・製パン・カフェを総合的に学べるパティシエ・ベーカリー学科。
大人気の学科となっておりますので、興味のある方はぜひ12月9日(日)の
オープンキャンパスへぜひお越しくださいませ。(見学のみ)

メニュー確認と予約はこちらから
https://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/oc/open.cgi

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