1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2018.04.20(金)

【製菓系】特別授業が実施されました!

新年度に入って間もないですが、製菓系学科では特別講師を
招いての授業を実施しました!

お越しいただいたのは、日本洋菓子協会連合会公認技術指導員であり、
クープ ドゥ モンド ドゥ ラ パティスリー 2011日本代表の鍋田 幸宏シェフ。


遠方よりもう何度も来校いただいておりますが、今回も新しいメニューを
披露いただき、現場ならではのテクニックをこっそり教えてもらいました。


特に、1年生は入学してすぐの特別授業ということもあり、メモをとったり
立ち見が出たりと「むちゃくちゃ良かったです!」という感想も多く
聞かれました。


今回制作いただいた作品がこちら




もちろん試食も行います♪


最後にお礼を言って終了。鍋田先生ありがとうございました!


就職のこと、仕事のこと、意識のことなどを現役のプロに教えて
いただけるこの特別授業。穴吹カレッジでは多く実施をしております。

そんな世界への入り口がオープンキャンパス。
皆さんのご参加をお待ちいたしております☆
https://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/oc/open.cgi#akf


気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ