1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

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2018.03.03(土)

オープンキャンパスリポート!

ひなまつりの本日、調理系・製菓系の体験授業が
開催されました!

調理系は、シェフ坂口の「キャベツ包みプーレー シャンパンソース」
(鶏肉のキャベツ包み)をメインに、フランスパンとデザートの組合わせ。




料理とは何か、を真剣に語りながらデモンストレーションがスタート。


配布したレシピにメモをとってもらうため、時間をかけて調理します。


デモが終わると、いよいよ各班に別れての調理。


先生との距離が近いのが魅力です。



製菓系は、「ひなまつりケーキ」


生地は予め準備していたので、ナッペと飾り付けを体験
いただきました。
いつもはシェフの高橋先生の出番が多いですが、今日は
パティシエ・ベーカリー学科1年生のS君がみんなの前で
腕前を披露。1年でここまで成長できるという見本を見せて
もらいました。


各班作業を行って・・・


先輩に教わりながら・・・


最後に喫食して終了。


希望者には、個別ガイダンスも実施しておりますので
ぜひ、次回3月25日にお越しいただければと思います♪

ご予約はこちらから
https://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/form20180325/

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