1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.11.21(火)

cafe実習の様子!

パティシエ・ベーカリーでは、カフェで提供する料理やドリンクが
学べる「カフェ実習」という実習授業があります。

在校生だけでなく、教職員にもお声がかかるので、取材してきました!

オープン前に、調理系学科担当の大原先生と気合を入れる一枚


料理・ドリンク・サービスと役割分担をローテーションでまわします。


先生たちに注文をとるところから始まって・・・


隣の実習室で調理します。


そして提供


並行してドリンクの準備を行います。


2年生は最後の授業だったので、声出しやロープレを
しっかりやって臨んでいました。

残すは12月の卒業制作展示会。それぞれに思いの詰まった
作品を仕上げてくださいね♪








気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ