1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.11.13(月)

「Au Bon Pain Setouchi」の講習会を当校で実施いたしました!

製パン業の有志団体「Au Bon Pain Setouchi」様の
主催で、講習会が行われました!

本日の内容は「すごい焼き菓子作れまスペシャル!」と
いうことで、福山の人気店「ル・ロックル」の製菓長である
藤井先生が講師となって焼き菓子のデモを実施しました。


多くの製パン業関係者が集まる中、助手を務めていたのが
当校の卒業生でもある池上さんでした。(ル・ロックル勤務)



実習室で行われるので、当校のパティシエ・ベーカリー学科2年生が
見学できるのは特権ですね!


現役プロのテクニックを1つでも多く吸収していただければと
思います!


気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ