1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.11.05(日)

食育教室2017を開催いたしました!

3連休の最終日、地域の小学生を対象とした
食育教室2017を開催いたしました!

地産地消と、テーブルマナーを学ぶこのイベント、
同時に、在校生にとっては「食育インストラクター」資格を
取得するための実習時間でもあります。

まずは、講師の大原先生よりデモンストレーション。


続いて班に分かれての実習となります。


メンチカツなど、コース料理の中身が完成!


実習の裏では、在校生がサービスの練習をレストランで
行っていました。


試食前には、テーブルマナーを紹介させていただき、実食!




最後に、校長先生より参加者の方へ本日の修了書をお渡ししました。


これをきっかけに、ぜひ調理の道も考えていただければと
思います!参加者のみなさん、ありがとうございました!

気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ