1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.10.18(水)

研修レポート!

10月17日(火)より、パティシエ・ベーカリー学科1年生が
東京へ研修中でございます!


初日は、日本最大の洋菓子コンテスト、2017ジャパン・ケーキショー東京
を見学しました。日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約2,000の
作品を観たり、実際に味わう事でレシピ作りの参考にしていました!


イベントの中で「ワールドチョコレートマスターズ2018」国内予選大会も
行われ、当校にも特別講師で来校された垣本シェフが見事優勝する瞬間にも
立ち会えたようです!


優勝作品


2日目は、お菓子作りに使用する道具の専門店に出向き、実際に触れてみて
器具の使い心地や、買い足しをし、みんなでお昼をいただきます。


明日は最終日、またお伝えいたします!

気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ