1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.10.09(月)

あみゃーもんフェスタ2017が無事終了しました!

10月7日から9日の3日間、あみゃーもんフェスタが天満屋で行われました。


製菓系学科の学生が店舗の販売をお手伝いさせていただいたり


会計までを担当いたしました。


時間限定ではありましたが、2種類の製菓実演も実施。


1つめは、きなこのロールケーキ入り和風パフェ


限定30個の整理券があっという間に配布終了となりました。


次はレモンのメレンゲタルト。


お客様とこんなにも間近で接することが少ないので、
緊張の中、失敗の許されないメレンゲ作りも大成功♪


最終日には、自分の担当のお店の商品をなんとか売りたい!
という気持ちが声を大きくしていました。




この3日間の経験は決して日々の授業ではできないこと。
自分でも気づいていないかもしれませんが、きっと
大きく成長できたことと思います。

明日からの授業も、頑張りましょう!

気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ