1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2017.09.25(月)

【製菓学科】製パン実習を行いました!

製菓系学科は洋菓子だけでなく、製パンも学ぶ学科です♪

ということで、本日実施の製パン実習に潜入してきました!
講師は福山市内のパン屋さん Boulangerie Marque-pageの
渡邉先生です!


一つ一つの説明がわかりやすく、学生も真剣にメモを
とっていました。




本日は、フランスパンとウインナーパン、そして塩パンの3種類。
ウインナーパンの生地の巻き方もお店で実践されているやりかたを
教えてもらえる学生は本当に羨ましい!




先生のデモンストレーション後は、忘れぬうちに実践です。


見て、やってみて身につくというものですよね♪


焼き上がりを比べて、最後に試食となりました。


今後も製パンの授業が増えていきますので、ご期待ください!

気になるトピックをみんなでシェアしよう!!

記事一覧へ

ページトップへ