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2017.09.21(木)

【高度調理学科2年】特別実習を行いました!

本日、今度調理学科2年の【西洋料理専攻】クラスにおいて
特別実習を行いました!

今回の講師は、広島市内にある【ホテルサンルート広島】の谷口シェフ
をお招きし、イタリア料理についてお教えいただきました。


スペシャルゲストとして、谷口シェフのもとで修行中の卒業生、渡邊君も
助手として駆けつけてくれました。


メニューは3品、
【本来のカルボナーラ スパゲッティー】
【鶏とレモンのリゾット】
【豚ロース肉のコートレッタ ボローニャ風】

まずは実際に修行されていたイタリアの地について
紹介をいただき


3品の下ごしらえに移ると、皆真剣な眼差しで見入っていました。


あっという間に完成。
レシピだけではなく、実際の流れを「観ながら」でないと
良い品は作れないと実感しました。







シェフの作った料理を試食し、味を覚えた上で実際の
調理にかかります。


メモを見ながら、言葉を思い出しながらそれぞれの作業にとりかかって
いました。





谷口シェフ、そして渡邊君、お忙しい中本当にありがとうございました!

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