1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2018.01.09
あけましておめでとうございます!
新年あけましておめでとうございます。 旧年中は大変お世話になりました。 今年も皆様にとって素晴らしい年にな..
あけましておめでとうございます!
2017.12.19
12月23日(土)のオープンキャンパス予約について
12月23日(土)の調理製菓専門学校のオープンキャンパス予約ですが、 製菓系のメニューは予約を終了しております..
2017.12.13
【12月23日製菓系オープンキャンパス】予約受け付け終了いたしました。
12月23日(土)に実施の【製菓系】体験授業は定員となりましたので 予約受付を終了いたしました。 【調理系..
2017.12.11
【年末年始のお休み】12/24(日)〜1/8(月)学校はお休みいただいております。(お知らせ)
12/24(日)〜年明け1/8(月)まで誠に勝手ながら、学校はお休みをいただいております。 したがって、電話はお受..
2017.12.10
卒業料理製菓展示会の全てが終了いたしました。
12月10日(日)の本日パティシエベーカリー学科2年生と 調理学科の学生による卒業料理製菓展示会が行われました..
卒業料理製菓展示会の全てが終了いたしました。
2017.12.03
高度調理学科・製菓学科の卒業料理製菓展示会が開催されました
12月3日(日)の本日、高度調理学科2年生、製菓学科 による卒業料理製菓展示会が行われました。 このイベント..
高度調理学科・製菓学科の卒業料理製菓展示会が開催されました
2017.11.21
cafe実習の様子!
パティシエ・ベーカリーでは、カフェで提供する料理やドリンクが 学べる「カフェ実習」という実習授業があります..
cafe実習の様子!
2017.11.17
ようこそ♪福山葦陽高校定時制課程3年生のみなさま♪
今日は福山葦陽高校定時制課程 3年生の皆さんが、テーブルマナーを学びに来校されました♪ 生徒の皆さんをおもて..
ようこそ♪福山葦陽高校定時制課程3年生のみなさま♪
2017.11.14
【定期連絡】12月10日(日)の調理製菓専門学校オープンキャンパスはありません。
タイトルの通り、12月10日(日)は調理製菓校のみ オープンキャンパスは実施いたしません。 代わりに、12..
2017.11.14
カフェ実習におじゃましました\(^o^)/
11月14日(火)パティシエ・ベーカリー学科2年生の『カフェ実習』の授業におじゃましました。 本日は教職員..
カフェ実習におじゃましました\(^o^)/
2017.11.13
「Au Bon Pain Setouchi」の講習会を当校で実施いたしました!
製パン業の有志団体「Au Bon Pain Setouchi」様の 主催で、講習会が行われました! 本日の内容は「すごい焼き菓..
「Au Bon Pain Setouchi」の講習会を当校で実施いたしました!
2017.11.11
SWEETS LABO(スイーツラボ)を実施しました!
オープンキャンパスの午後から、今年度Newな企画の SWEETS LABOを開催しました! 1・2年生を対象とした企画..
SWEETS LABO(スイーツラボ)を実施しました!
2017.11.10
【調理系】卒業生が顔を出してくれました!
金曜日の午後、2013年度に高度調理学科を卒業した 大熊君(倉敷商業高校卒業)が母校を訪ねてくれました! 卒..
【調理系】卒業生が顔を出してくれました!
2017.11.09
♪ようこそ 瀬戸田高等学校 1年生のみなさん♪
今日(11/9木)は、瀬戸田高校1年生のみなさんが 『体験授業』 に来てくださいました♪ 専門学校での勉強はど..
♪ようこそ 瀬戸田高等学校 1年生のみなさん♪
2017.11.07
【スポーツ大会】
11月7日(火)穴吹学園福山校5校(穴吹情報デザイン専門学校・穴吹医療福祉専門学校・穴吹動物専門学校・穴吹ビ..
【スポーツ大会】
2017.11.06
【イベント告知】オープンキャンパス&特別イベント開催!
来月開催予定のイベントをご紹介いたします! 11月11日(土)に、穴吹調理製菓専門学校では 3つのイベントが開..
【イベント告知】オープンキャンパス&特別イベント開催!
2017.11.05
食育教室2017を開催いたしました!
3連休の最終日、地域の小学生を対象とした 食育教室2017を開催いたしました! 地産地消と、テーブルマナーを学..
食育教室2017を開催いたしました!
2017.11.02
未来のパティシエ応援企画!
以前、福山市が企画したイベント、「夢・未来プロジェクト2017  「語ろう!夢を未来を!プレゼン大会」でパティ..
未来のパティシエ応援企画!
2017.10.30
【特別授業レポート】日本料理専攻で、寿司の授業を行いました!
高度調理学科では、2年時に「西洋料理専攻」か、「日本料理専攻」に 別れて専門的に学ぶことができます。 本日..
【特別授業レポート】日本料理専攻で、寿司の授業を行いました!
2017.10.20
研修明けの金曜日
研修から帰ってきたパティシエ・ベーカリー学科1年生。 代休なのかと思いきや、本日も通常授業で登校しています..
研修明けの金曜日
2017.10.19
研修レポート!【最終日】
パティシエ・ベーカリー1年生の東京研修最終日! 昨日はお店訪問3件達成するために歩きっぱなし だったみんな..
研修レポート!【最終日】
2017.10.18
♪ようこそ 芦品まなび学園高等学校 2年生のみなさん♪
10月18日(水)に芦品まなび学園高校2年生の皆さんが【学校見学】に来てくれました。 ■穴吹情報デザイン専門学校..
♪ようこそ 芦品まなび学園高等学校 2年生のみなさん♪
2017.10.18
研修レポート!
10月17日(火)より、パティシエ・ベーカリー学科1年生が 東京へ研修中でございます! 初日は、日本最大の洋..
研修レポート!
2017.10.17
2017年の穴吹祭が10/28(土)10/29(日)に開催されます!
今年の穴吹合同学園祭がいよいよ今月末に開催されます。 色んなイベント盛りだくさん!! 高校生のみなさんも..
2017.10.11
♪ようこそ 因島高等学校 1年生のみなさん♪
10月11日(水)は、因島高校1年生のみなさんが 『学校見学&体験授業』 に来てくださいました♪ 専門学校での勉..
♪ようこそ 因島高等学校 1年生のみなさん♪
2017.10.09
あみゃーもんフェスタ2017が無事終了しました!
10月7日から9日の3日間、あみゃーもんフェスタが天満屋で行われました。 製菓系学科の学生が店舗の販売をお手..
あみゃーもんフェスタ2017が無事終了しました!
2017.10.02
【イベント告知】あみゃーもんフェスタが開催されます!
10月7日(土)から9日(月)の3日間、天満屋福山の7階で 地元有名店のお菓子が大集合する「あみゃーもんフェスタ..
【イベント告知】あみゃーもんフェスタが開催されます!
2017.09.25
【製菓学科】製パン実習を行いました!
製菓系学科は洋菓子だけでなく、製パンも学ぶ学科です♪ ということで、本日実施の製パン実習に潜入してきまし..
【製菓学科】製パン実習を行いました!
2017.09.24
オープンキャンパスリポート!
出願受付前最後のオープンキャンパスが開催されました! 本日は【調理系】のみの土瓶蒸しと巻きずしの実習でし..
オープンキャンパスリポート!
2017.09.22
ようこそ♪松永高校1年生のみなさん♪
今日9月22日(金)は、松永高校1年生のみなさんが 『学校見学&体験授業』 に来てくださいました♪ 専門学校での..
ようこそ♪松永高校1年生のみなさん♪

ページトップへ