1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

お問い合わせ
アクセス

ニュース&トピックス

2018.11.20
パティシエ・ベーカリー学科2年生によるカフェ実習
本日、パティシエ・ベーカリー2年生による カフェ実習が実施されました。 普段、製菓を学ぶ学生が、この日ば..
パティシエ・ベーカリー学科2年生によるカフェ実習
2018.11.18
あみゃーもんフェスタ2018終了いたしました。
11月16日(金)から11月18日(日)の3日間、天満屋で 開催されたあみゃーもんフェスタが終了いたしました。 今..
あみゃーもんフェスタ2018終了いたしました。
2018.10.15
出願についてのお知らせ
穴吹調理製菓専門学校パティシエ・ベーカリー学科(2年制課程)は、 第1回入学試験終了の時点で例年より多く出..
2018.09.14
入学をご検討の皆様へ 西日本豪雨災害被災支援制度のお知らせ
平成30年7月に発生した豪雨災害で被災された方には衷心よりお見舞い申し上げます。 この度、穴吹学園(広島、福..
2018.11.10
本日のオープンキャンパス!
11月10日(土) 紅葉の季節となり、日に日に秋が深まってきましたね。 本日のオープンキャンパスにもたくさんの方..
本日のオープンキャンパス!
2018.11.05
【調理系】特別授業を実施いたしました
実際に働かれている方から、実技を学ぶ特別授業。 本日は高度調理学科1年生を対象に実施いたしました! 今回..
【調理系】特別授業を実施いたしました
2018.11.06
スポーツ大会!
11月6日(火)穴吹学園福山校5校(穴吹情報デザイン専門学校・穴吹医療福祉専門学校・穴吹動物専門学校・穴吹ビ..
スポーツ大会!
2018.10.30
【調理系】特別授業を実施いたしました!
実際に働かれている方から、実技を学ぶ特別授業。 本日は高度調理学科2年生を対象に実施いたしました! 講師..
【調理系】特別授業を実施いたしました!
2018.10.20
本日のオープンキャンパス!
第1回入試も終わり、オープンキャンパスも落ち着くかな?と 思いきや、昨年同時期よりも多くの方にご参加いただ..
本日のオープンキャンパス!
2018.10.18
【調理系】特別授業を実施いたしました!
実際に働かれている方から、実技を学ぶ特別授業。 本日は高度調理学科1年生を対象に実施いたしました! 講師は..
【調理系】特別授業を実施いたしました!
2018.10.09
フレンチの巨匠を招いてのワークショップを開催いたしました!
広島県が「ひろしまブランド推進課事業の一貫」として主催する ワークショップが、当校調理実習室を利用して実施..
フレンチの巨匠を招いてのワークショップを開催いたしました!
2018.10.17
ようこそ♪芦品まなび学園高校2年生のみなさん♪
10月17日(水)に芦品まなび学園高校2年生の皆さんが【学校見学】に来てくれました。 ■穴吹情報デザイン専門..
ようこそ♪芦品まなび学園高校2年生のみなさん♪
2018.10.11
ようこそ♪因島高校1年生のみなさん♪
今日、10月11日(木)は、因島高校1年生のみなさんが 『学校見学&体験授業』 に来てくださいました♪ 専門..
ようこそ♪因島高校1年生のみなさん♪
2018.09.29
オープンキャンパス予定通り開催いたしました。
台風が迫る広島県ですが、本日のオープンキャンパスは 無事に終了することができました。 調理系は大原シェフに..
オープンキャンパス予定通り開催いたしました。
2018.09.23
本日のオープンキャンパスの様子
本日のオープンキャンパス、まずは島本先生の中国料理。 秋節の香港飲茶ということで、豚カルビのブラックビーン..
本日のオープンキャンパスの様子
2018.09.21
ようこそ♪松永高校1年生のみなさん♪
今日9月21日(金)は、松永高校1年生のみなさんが 『学校見学&体験授業』 に来てくださいました♪ 専門学校での..
ようこそ♪松永高校1年生のみなさん♪
2018.09.08
雨の日のオープンキャンパスリポート
天気予報通りの雨の中、オープンキャンパスの開催となりましたが 多くの方にご参加いただきました。 まずは調理..
雨の日のオープンキャンパスリポート
2018.08.25
8月最終のオープンキャンパスが終了!
来週から学校再開というタイミングの本日、 8月最後のオープンキャンパスを開催いたしました! 調理系はポーク..
8月最終のオープンキャンパスが終了!
2018.08.19
オープンキャンパス&入試説明会が終了いたしました。
お盆明けの日曜日、晴天に恵まれてオープンキャンパスと 第一回の入試説明会を開催いたしました。 本日は、スペ..
オープンキャンパス&入試説明会が終了いたしました。
2018.08.08
オープンキャンパスリポート!
本日のオープンキャンパスは、夏休みスペシャル第一弾でした! 調理系は、坂口先生のバイキング体験+後片付け..
オープンキャンパスリポート!
2018.08.02
真夏のオープンキャンパス、まだまだ続きます。
在校生が夏休みに入るのと同時に、高校生や入学希望者の方で 賑わう学校となっています。 そんな8月の1回めオー..
真夏のオープンキャンパス、まだまだ続きます。
2018.07.28
少し風の吹いたオープンキャンパスの日のレポート
台風の影響が心配されましたが、なんとか天気も崩れることなく 風が涼しいオープンキャンパスとなりました。 い..
少し風の吹いたオープンキャンパスの日のレポート
2018.07.22
真夏のオープンキャンパスリポート
最高気温35℃の福山市から、本日のオープンキャンパスの 様子をお伝えいたします。 調理系はシェフ坂口の「牛肉..
真夏のオープンキャンパスリポート
2018.07.14
オープンキャンパスリポート
猛暑の中、7月2回めのオープンキャンパスを開催いたしました。 調理系は大原シェフのシャリアピン風ステーキ。..
オープンキャンパスリポート
2018.07.07
オープンキャンパスリポート
七夕の本日、警報が出る中ではありますが オープンキャンパスに足をお運びいただいた方には 体験授業を実施いた..
オープンキャンパスリポート
2018.07.03
台湾の教育連携校より、シェフをお招きしての講習会を開催しました!
1999年から教育連携校としてつながりのある 台湾の「中山高級工商職業学校」より、3名のシェフを招いての 技術講..
台湾の教育連携校より、シェフをお招きしての講習会を開催しました!
2018.06.30
保護者会(2年制学科対象)を実施いたしました。
穴吹調理製菓専門学校では、毎年在校生の保護者の方をお招きしての 「保護者会」を開催しており、本日は2年生対..
保護者会(2年制学科対象)を実施いたしました。
2018.06.23
オープンキャンパスリポート!
本日のオープンキャンパス、まずは調理から! 今年度初めての日本料理体験で、カツオのステーキと七夕を意識し..
オープンキャンパスリポート!
2018.06.21
高度調理学科1年生を対象とした特別授業を実施しました!
本日、株式会社 阪急阪神ホテルズ様より 宴会調理 パティシエ 専任シェフである ジャン-リュック ムーランシェフ..
高度調理学科1年生を対象とした特別授業を実施しました!
2018.06.10
オープンキャンパスリポート!
6月2回目のオープンキャンパスの様子ご紹介いたします! まずは調理系、大原シェフの西洋料理で豚フィレ肉のベ..
オープンキャンパスリポート!

ページトップへ