穴吹調理製菓専門学校

次回のオープンキャンパス

資格取得実績

資格に強い穴吹調理製菓専門学校
調理製菓業界で活躍するための、様々な資格を取得します。

調理師・製菓衛生師のWライセンスがめざせます!

2つのプランをご紹介します。調理・製菓の学習の順番、組み合わせは自由!再入学時の選考料・入学金は免除!

プラン1・プラン2

特別実習

第一線で活躍するシェフ?パティシエに来校いただき、授業で直接指導していただきます。現場で役立つ実践テクニックを身に付けることができます。

試食研修

大阪や広島などの大手ホテルにおいて、西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキングを試食し、幅広い分野の現場を理解することで、食に対する視野を広げます。

学校イベントも盛りだくさん

販売実習
10月に福山天満屋で行われた「あまみゃ〜もんフェスタ」に、製菓系の学生たちが参加しました。福山市内にある製菓店が一堂に集まるこのイベントで、学生たちは各店舗の販売スタッフ、会場内でロールケーキの実演、マジパンでお菓子の動物を作るお菓子教室などを行いました。

地域ボランティア活動
地域で行われる各種イベントに学生ボランティアスタッフとして積極的に参加しています。多くのイベントは地域団体との連携で行われ、学生たちは実際にご来場いただいたお客さまの接客を行い、就職後のイメージを持つことができる貴重な体験をし、ホスピタリティマインドを学ぶことができました。

レクリエーション大会(春・秋)
春は入学式後にボーリング大会でクラス内の親睦を深めます。秋はバレーボール大会でクラスの団結力を高めます。レクリエーション大会でグループ作業に必要なチームワークを身に付けることができます。

取得を目指す資格一覧

高度調理科 ● 調理師免許
● 技術考査合格証
● 食品技術管理専門士登録証
● レストランサービス技能検定3級
● フードコーディネーター3級
● 食育インストラクター
調理学科 ● 調理師免許
● 技術考査合格証
● 食品技術管理専門士登録証
● レストランサービス技能検定3級
● フードコーディネーター3級
● 食育インストラクター
パティシエ・ベーカリー学科 ● 製菓衛生師免許
● フードコーディネーター3級
調理学科 ● 製菓衛生師免許
● フードコーディネーター3級
ページTOPへ