穴吹調理製菓専門学校

次回のオープンキャンパス

教員紹介

愛あふれる先生たちが、責任を持ってサポートします。穴吹カレッジの先生たちは、学生一人ひとりの気持ちに立った指導で、時代のニーズに対応できるスペシャリストを育成します。もちろん、各分野の第一線で活躍されていた実績あるプロフェッショナルです。

  • 橋 克行 お菓子作りとは笑顔を作る事。たくさんの笑顔で、一緒に成長! ●科目:製菓実習
    ●資格:技能検定洋菓子製造1級技能士
  • 大原 一郎 社会で必要なスキルを得るチャンス!大事な基礎から楽しく一緒に成長!! ●科目:調理実習
    ●資格:専門調理師(西洋料理)
  • 坂ロ 邦男 愛情を表現できる
    料理の技を伝授します。
    元新阪急ホテル 調理部支配人
    ●科目:調理実習(西洋料理)
    ●資格:専門調理師(西洋料理)
  • 生田 俊幸 「生きるため」
    「心を豊かにする」
    二つの料理法を教えます。
    ●科目:調理実習(日本料理)、食文化概論
    ●資格:専門調理師(日本料理)
  • 島本 隆行 調理の魅力と、成長を実感できる多彩な料理と基礎を学べる授業です。 ●科目:調理実習
    ●資格:調理師
  • 田渕 寛師 一緒に夢のあるケーキを作っていきましょう! サンクラフィーユ オーナーパティシエ
    ●科目:製菓実習(洋菓子)
  • 澤 恒男 和菓子とは「味」と「美しさ」を思いつつ「心」を伝える役割をはたし、日本の文化でもあります。 菓匠 福富
    ●科目:製菓実習(和菓子)
  • 澤 宏志 日本が世界に誇れる1つとして和菓子があります。技術や表現力を身に付けましょう。 菓匠 福富
    ●科目:製菓実習(和菓子)
  • 豊田 恭臣 実習でカフェの基本を教えます。 とよた珈琲オーナー
    ●科目:カフェ実習
  • 横山 加奈 「コツ」をつかむと楽しく身に付きますよ。 ●科目:栄養学、食品学、食品衛生学
    ●資格:管理栄養士
  • 佐藤 江利子 みなさんとの楽しい授業を心掛けています! ●科目:調理実習
    ●資格:調理師
  • 北川 真生 一緒に成長していきましょう! ●科目:製菓実習
    ●資格:製菓衛生師、技能検定洋菓子製造2級技能士
  • 酒井 春華 楽しく一緒に学んでいきましょう! ●科目:調理実習
    ●資格:調理師
  • 森原 明日香 たくさんのことを一緒に学びましょう! ●科目:製菓実習
    ●資格:製菓衛生師
ページTOPへ