1分で分かる!?穴吹調理製菓専門学校の特長

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本校について

理事長

建学の精神

穴吹カレッジグループは、
地元の学生を地元で育て高い専門性と
豊かな人間性を育み、
地域社会から信頼され、
貢献できる人材を育成します。

教育理念

職業教育を通して、地域社会に貢献する人材を養成する

校長

教育目的

専門力、人間力とともに現場力を兼ね備えた「食」のプロフェッショナルな人材を養成する

入学者に関する受け入れ方針

高度調理学科 調理に対する興味や関心があり、なおかつ調理技術や知識はもとより、サービス・店舗デザイン・経営ノウハウなどにも関心があり、料理を学びながら幅広い視野で調理業界を目指す人。
調理学科 調理に対する興味や関心があり、短期間で調理の技術や知識を身につけて資格を取得し、調理業界に即応できる能力を身につけたいという意思を持つ人。
パティシエ・ベーカリー学科 製菓・製パンに対する興味や関心があり、なおかつ製菓・製パン技術や知識はもとより、販売能力・菓子デザイン・カフェドリンクなどにも関心があり、菓子・製パンを学びながら幅広い視野で製菓製パン業界を目指す人。
製菓学科 製菓に対する興味や関心があり、短期間で製菓の技術や知識を身につけて資格を取得し、製菓業界に即応できる能力を身につけたいという意思を持つ人。

所在地・連絡先

〒720-0801 広島県福山市東町2-2-24
TEL:084-924-3838 FAX:084-924-3840

沿革

穴吹カレッジグループの沿革は、こちらを御覧ください。

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